Label

Rabu, 16 Desember 2015

cara install winxp win7 di acer aspire es1-131


Rimbo Bujang, 16 Desember 2015. Seiring dengan kemajuan zaman maka semua program komputer juga mengikuti kemajuan zaman. Namun yang terbaru bukan berarti paling nyaman digunakan. Banyak yang mengeluh komputer dengan program windows yang terbaru:
  1. Proses atau loadingnya lama atau lambat atau lola.
  2. Program yang lama harusnya digunakan untuk kerja tidak didukung.
  3. Drivernya sulit dicari bahkan terkadang tidak ditemukan.
  4. Jika dipasang program windows yang lama yang lebih ringan dan memiliki otoritas lebih bebas tidak bisa.
Pada artikel ini penulis khusus membahas keluhan nomor 4. Pada keadaan normal, windows XP dan Windows7 32 bit tidak bisa dipasang di acer aspire ES1-131-C3V5. Namun sebenarnya bisa, sebab dari percobaan dengan hiren's boot bisa nyala. Hanya saja hardisk tidak terdeteksi. Pada percobaan dengan WinXP, setelah windows setup dipencet enter, sebentar lalu keluar error blue screen atau layar biru. Pada percobaan dengan windows7-32 bit, juga hardisknya tidak terdeteksi.
Dari percobaan di atas penulis menyimpulkan bahwa kedua versi windows tersebut tidak memuat driver SATA AHCI. Oleh karenanya langkah penyelesaiannya sebagai berikut:

A. Windows XP
Sebelum CD master windows XP kita gunakan untuk menginstall acer ES1-131-C3V5, terlebih dahulu harus kita modifikasi dengan memasukkan driver acer intel SATA AHCI. Untuk memasukkan integrasi tersebut dibutuhkan komputer yang sehat kemudian dengan tool nLite SATA, persyaratan nLite SATA adalah dotNetFx 2.0 yang bisa di downloads di sini:
  1. driver acer intel SATA AHCI
  2. nLite SATA
  3. dotNetFx 2.0


B. Windows7-32bit
Untuk instalasi dengan windows seven para netbook acer aspire ES1-131 bisa juga dengan integrasi seperti windows xp namun penulis belum menemukan tool yang tepat. Maka penulis melakukannya dengan cara sebagai berikut:
  1. downloads syarat yang dibutuhkan yaitu driver acer intel SATA AHCI.
  2. masukkan HDD ke komputer yang sehat yang bisa diinstall windows7.
  3. Lakukan instalasi windows7 seperti biasa. Tapi tidak perlu dipasang driver dan tidak perlu dijalankan aktivasi loader.
  4. install driver acer intel SATA AHCI ke windows7 tersebut.
  5. Matikan komputer dan pindahkan HDD yang telah berisi windows7 tersebut ke netbook acer aspire ES1-131.
  6. Nyalakan dan lengkapi program serta drivernya

Semoga anda sukses dan artikel ini bermanfaat.

baca juga acer ES1-431


Along with the progress of the era then all computer programs also follow the progress of the times. But the latest is not the most convenient to use. Many have complained about computers with the latest windows programs:

  1. Process or loading is long or slow or lola.
  2. Older programs should be used for work not supported.
  3. The driver is difficult to find even sometimes not found.
  4. If installed old windows programs are lighter and have more free authority can not.

In this article the author specifically discuss complaints number 4. In normal circumstances, windows XP and Windows 7 32 bit can not be installed on acer aspire ES1-131-C3V5. But actually it can, because of experiments with hiren's boot can be on. It's just no hard drive detected. In the experiment with WinXP, after windows setup pushed enter, briefly then out error blue screen or blue screen. In the experiment with windows7-32 bit, also hardisknya not detected.
From the above experiments the authors concluded that both versions of windows does not contain SATA AHCI drivers. Therefore the settlement steps are as follows:

A. Windows XP
Before the windows XP master CD we use to install acer ES1-131-C3V5, we must first modify it by including the driver acer intel SATA AHCI. To enter that integration requires a healthy computer then with the SATA nLite tool, the SATA nLite requirement is dotNetFx 2.0 which can be downloaded here:

  1. Driver acer intel SATA AHCI
  2. NLite SATA
  3. DotNetFx 2.0

B. Windows7-32bit
For installation with windows seven the netbook acer aspire ES1-131 can also with integration like windows xp but the author has not found the right tool. So the authors do it in the following way:
Downloads requisite requirement that is acer intel driver SATA AHCI.

  1. Insert the HDD into a healthy computer that can be installed windows7.
  2. Perform windows7 installation as usual. But do not need to install the driver and do not need to run loader activation.
  3. Install the intel acer driver SATA AHCI to the windows7.
  4. Turn off the computer and move the HDD that already contains the windows7 to the netbook acer aspire ES1-131.
  5. Turn on and complete the program and its drivers


Hopefully your success and this article useful.


Junto com o progresso do tempo, em seguida, todos os programas de computador também acompanhar o andamento de tempo. No entanto, o mais recente não significa o mais conveniente de usar. Muitas pessoas queixam-se de um computador com o programa mais recente do Windows:

  1. Processo ou conexões lentas ou lenta ou lola.
  2. O programa de idade deve ser usado para o trabalho não são suportados.
  3. Drivers são difíceis de encontrar e por vezes mesmo não pode ser encontrado.

Se o programa é instalado janelas velhas que são mais leves e têm mais autoridade livre não pode.
Neste artigo o autor discute especificamente a queixa do número 4. Em circunstâncias normais, o Windows XP e Windows 7 de 32 bits não pode ser instalado no Acer Aspire ES1-131-C3V5. Mas, na verdade, pode, por causa de experimentos com bota de Hiren pode inflamar. Apenas o disco rígido não foi detectado. Em experimentos com WinXP, após impulso de configuração do Windows entrar, em seguida, de maneira sucinta, erro de tela azul ou tela azul. Em experiências com bits windows7-32, também hardisknya sem ser detectado.
A partir das experiências anteriores, os autores concluem que a segunda versão do Windows não carrega o driver SATA AHCI. Portanto, a solução passos como se segue:

A. Windows XP
Antes dos mestres Windows XP CD utilizar para instalar acer ES1-131-C3V5, primeiro deve ser modificado para incluir a SATA AHCI motorista acer intel. A integração necessária para entrar um computador saudável e, em seguida, para a ferramenta nLite SATA, SATA exigência nLite é DotNetFX 2.0 que pode download aqui:

  1. Intel SATA AHCI acer motorista
  2. nLite SATA
  3. 2.0 DotNetFX

B. Windows7-32bit
Para instalações com sete janelas ES1-131 o Acer Aspire netbook pode também com a integração de tais windows xp, mas os autores não encontrou a ferramenta certa. Os autores fazê-lo da seguinte maneira:

  1. transfere a condição necessária do intel motorista acer SATA AHCI.
  2. HDD entrar em um computador saudável que pode ser instalado Windows7.
  3. Instalar o Windows 7 como de costume. Mas não há necessidade de instalar drivers e não precisam para executar o carregador de ativação.
  4. acer driver intel instalar SATA AHCI para o Windows7.

Desligue o computador e remova o disco rígido que já contém o Windows 7 netbook Aspire para ES1-131.
Ligue e completar os programas e drivers

Desejamos-lhe sucesso e este artigo útil.

Наряду с прогрессом времени, то все компьютерные программы также следить за ходом времени. Тем не менее, последнее не означает, что наиболее удобно использовать. Многие люди жалуются на компьютере с последней программой с Windows:

  1. Процесс или медленное соединение или замедленный Лола.
  2. Старая программа должна быть использована для работы не поддерживаются.
  3. Водители трудно найти, и даже иногда не могут быть найдены.

Если программа установлена ​​старые окна, которые светлее и имеет больше свободную власть не может.
В этой статье автор специально рассматривает жалобы номер 4. В нормальных условиях, Windows XP и Windows 7 32-бит не может быть установлена ​​на Acer Aspire ES1-131-C3V5. Но на самом деле может, из-за экспериментов с ботинком Hiren может пылать. Только не был обнаружен жесткий диск. В экспериментах с WinXP, после установки окон нажатия ввода, а затем кратко из ошибки синего экрана или синего экрана. В экспериментах с windows7-32 битами, также hardisknya незамеченной.
Из приведенных выше экспериментов авторы делают вывод о том, что вторая версия ОС Windows не загружается драйвер SATA AHCI. Таким образом, решение шагов следующим образом:

A. Windows XP
Перед тем как мастера Windows XP CD использовать для установки Асер ES1-131-C3V5, сначала должно быть изменено, чтобы включить SATA AHCI драйвера Acer Интел. Интеграции необходимо ввести здоровый компьютер, а затем инструмент NLite SATA, SATA NLite требование DOTNETFX 2,0, которые могут скачивают здесь:

  1. Intel SATA AHCI драйвер Асер
  2. NLite SATA
  3. DOTNETFX 2,0

B. Windows7-32bit
Для установок с семью окнами ES1-131 от Acer Aspire нетбук может также с интеграцией таких окон хр, но авторы не нашли нужный инструмент. Авторы делают это следующим образом:

  1. загружает требуемое состояние водителя Асер Intel SATA AHCI.
  2. HDD входить в здоровый компьютер, который может быть установлен windows7.
  3. Установка Windows 7, как обычно. Но нет необходимости устанавливать драйвера и не нужно запустить загрузчик активации.
  4. Драйвер Асер Intel установить SATA AHCI на windows7.
  5. Выключите компьютер и извлеките жесткий диск, который уже содержит нетбук Aspire Windows 7 к ES1-131.

Включение и завершение программ и драйверов

Мы желаем Вам успехов и эту статью полезной.

随着时代的进步,那么所有的计算机程序也跟随时代的进步。然而,最新的并不意味着最方便使用。许多人抱怨了最新的Windows程序的计算机的:

  1. 过程或慢速连接或慢或罗拉。
  2. 旧的程序应该用于工作不被支持。
  3. 司机是很难找到,甚至有时无法找到。

如果程序安装旧窗户,重量更轻,有更多的自由权力不能。
在这篇文章中笔者专门讨论了投诉数量4.在正常情况下,Windows XP和Windows 7 32位不能在宏碁安装向往ES1-131-C3V5。但实际上可以,因为用了Hiren的启动实验可以火焰。只有未检测到硬盘驱动器。在WinXP中与实验,之后Windows安装程序推入,然后简要超时错误蓝屏或蓝屏。在与windows7-32位实验,也hardisknya未被发现。
从上述实验中,作者总结了Windows的第二个版本不加载SATA AHCI驱动程序。因此,该解决方案的步骤如下:

答:Windows XP
之前的Windows XP安装克德·马斯特斯用来安装宏碁ES1-131-C3V5,首先必须修改,以包括SATA AHCI驱动程序宏基英特尔。需要整合进入一个健康的计算机,然后在工具nLite的SATA,SATA nLite的要求是DOTNETFX 2.0,可以在这里下载:

  1. 英特尔SATA AHCI驱动宏碁
  2. nLite的SATA
  3. DOTNETFX 2.0

B. Windows7-32bit
对于有七个窗口ES1-131安装的宏碁Aspire上网本也可以与集成,例如Windows XP中的,但作者还没有找到合适的工具。笔者做以下列方式:
下载驱动宏基英特尔SATA AHCI的必要条件。

  1. HDD进入可预装windows7一个健康的电脑。
  2. 安装Windows 7如常。但是,无需安装驱动程序,并不需要运行启动加载器。
  3. 宏碁英特尔驱动程序安装SATA AHCI到windows7的。
  4. 关闭计算机,并删除其中已经包含了Windows 7的上网本向往ES1-131硬盘。
  5. 打开并完成程序和驱动程序


我们祝你成功,这篇文章有帮助。

समय की प्रगति के साथ-साथ तो सभी कंप्यूटर प्रोग्राम भी समय की प्रगति का पालन करें। हालांकि, नवीनतम उपयोग करने के लिए सबसे सुविधाजनक मतलब यह नहीं है। बहुत से लोग नवीनतम Windows प्रोग्राम के साथ एक कंप्यूटर की शिकायत:

  1. प्रक्रिया या धीमे कनेक्शन या धीमी गति से या लोला।
  2. पुराने कार्यक्रम के काम के लिए इस्तेमाल किया जाना चाहिए समर्थित नहीं हैं।
  3. ड्राइवर मुश्किल और यहां तक ​​कि कभी कभी नहीं पाया जा सकता है कर रहे हैं।

कार्यक्रम पुरानी खिड़कियां कि हल्का कर रहे हैं और है स्थापित है और अधिक मुक्त अधिकार नहीं कर सकता।
इस अनुच्छेद में लेखक विशेष रूप से शिकायत संख्या 4. चर्चा करता है सामान्य परिस्थितियों में, Windows XP और Windows 7 32-बिट एसर पर स्थापित नहीं किया जा सकता ख्वाहिश ES1-131-C3V5। लेकिन वास्तव में, क्योंकि हिरेन के बूट के साथ प्रयोग की लौ कर सकते हैं कर सकते हैं। केवल हार्ड ड्राइव नहीं पाया गया। WinXP के साथ प्रयोगों में, के बाद खिड़कियों सेटअप धक्का त्रुटि नीले परदे संक्षेप में बाहर या नीले परदे दर्ज करें, फिर। windows7-32 बिट्स के साथ प्रयोगों में, भी चल पाता hardisknya।
ऊपर प्रयोगों से लेखकों निष्कर्ष है कि विंडोज के दूसरे संस्करण SATA AHCI ड्राइवर लोड नहीं करता है। इसलिए, समाधान के रूप में इस कदम:

ए Windows XP
इससे पहले कि Windows XP च्डी मास्‍टर्स एसर ES1-131-C3V5 स्थापित करने के लिए उपयोग करते हैं, पहले SATA AHCI ड्राइवर एसर इंटेल शामिल करने के लिए संशोधित किया जाना चाहिए। एकीकरण उपकरण nLite SATA के लिए एक स्वस्थ कंप्यूटर दर्ज करें और फिर करने के लिए आवश्यक है, Sata nLite आवश्यकता dotNetFx 2.0 कि यहाँ से डाउनलोड कर सकते हैं:

  1. इंटेल SATA AHCI ड्राइवर एसर
  2. nLite SATA
  3. dotNetFx 2.0

बी Windows7-32bit
सात खिड़कियों ES1-131 साथ इंस्टॉलेशन के लिए Acer Aspire नेटबुक भी इस तरह के Windows XP के एकीकरण लेकिन लेखकों के साथ सही उपकरण नहीं पाया है सकते हैं। लेखकों निम्नलिखित तरीके से यह कार्य करें:

  1. ड्राइवर एसर इंटेल SATA AHCI के लिए जरूरी शर्त डाउनलोड करता है।
  2. HDD एक स्वस्थ कंप्यूटर कि windows7 स्थापित किया जा सकता में दर्ज करें।
  3. विंडोज 7 हमेशा की तरह स्थापित करें। लेकिन ड्राइवरों स्थापित करने की आवश्यकता और सक्रियण लोडर चलाने की जरूरत नहीं है।
  4. एसर इंटेल ड्राइवर windows7 को SATA AHCI स्थापित करें।
  5. कंप्यूटर बंद करें और HDD जो पहले से ही ES1-131 को विंडोज 7 नेटबुक की ख्वाहिश में शामिल है हटा दें।

चालू करें और कार्यक्रमों और ड्राइवरों को पूरा

हम आपको सफलता और इस लेख उपयोगी कामना करते हैं।

35 komentar:

  1. minta dtolong usb 3.0 di acer aspire es1-131 tidak terdeteksi di windows 7 32bit, sudah dicoba menggunakan aplikasi booster driver, driver terdeteksi dan sudah update, namun ketika flashdisk usb 2.0 di colok tidak terdeteksi, mohon dibantu?

    BalasHapus
  2. instal ke win 7 32 bit ada link download driver nya nggak ?

    BalasHapus
  3. maaf gan. saya baru buka blog setelah setangah tahun tidur. karena google adsense nya gak mau nambah.
    ini linknya sekaligus USB, bluetooth, dan webcam jadi satu. sekali dayung tiga pulau terlampaui http://www.mediafire.com/download/1hprfdcrd3qdxne/Intel%28R%29_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_4.0.0.36-usb%26bluetooth%26webcam.zip

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks gan,, drivernya lngsung joss

      Hapus
    2. makasih gan sangat membantu sekali...
      untuk driver vga nya ndk kedetek solosi gan?

      Hapus
  4. untuk yang 64 bit sama kah caranya dengan yang 32 bit

    BalasHapus
  5. Postingan yang sangat luar biasa mas, makasih & sukses selalu.

    BalasHapus
  6. maaf saya baru online. untuk 64 bit saya menyarakan driver pack 17. untuk single drivernya saya belum punya solusi

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. maaf bang saya msih belum terlalu paham dengan penjelasan untuk win 7, udari poin ke 2 sampe poin 6. kalau bisa tolong di perinci penjelasannya. maaf masih pemula saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita butuh komputer lain yang keluaran sekitar tahun 2007-2012 yang mudah diinstal win7.
      kita juga harus melepaskan hardisk acer aspire ES1-131 berarti kehilangan garansi toko.

      pindahkan hardisk milik acer ES1-131 ke komputer/laptop lama.
      instal di hardisk tersebut win7 dan lengkapi dengan driver sata AHCI yang sudah didownloads.

      pindahkan kembali hardisk ES1-131 ke tempat semula

      Hapus
  9. tengkyu gan... sangat membantu.
    usb nya langsung berfungsi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama
      saya merasa bahagia bisa membantu anda

      Hapus
  10. Ijin sharing gan... ane juga barusan bisa install windows 7 64 bit di acer es1 131 ini.. tapi usb tidak terdeteksi. Setelah pakai driver ini sekarang sudah bisa detek...

    http://www.mediafire.com/download/1hprfdcrd3qdxne/Intel%28R%29_USB_3.0_eXtensible_Host_Controller_Driver_4.0.0.36-usb%26bluetooth%26webcam.zip


    Dan untuk yang bingung install driver untuk win7 nya, bisa pakai driver win10... ternyata cocok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. saya juga sudah coba driver saya di ES1-131 yang keluaran baru. ternyata gagal. hanya cocok di ES1-131-C3V5

      Hapus
  11. gan ada ngak driver untuk acer aspire ES 1-131-C4Z1
    soalnya driver yang saya download di ats not compatible
    mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh ngga minta linkx gan?? soalx udah cari2 di website acer ngga dapat2.. makasih sebelumx gan

      Hapus
  12. Mas klo mau instal Windows 7 32bit gk perlu nLITE sama DOTNETFX2.0 ap perlu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dotNetFX 2.0 memang sudah include di win7 32 bit gan.
      tapi apakah driver USB agan berfungsi?

      Hapus
  13. Mas klo mau instal Windows 7 32bit gk perlu nLITE sama DOTNETFX2.0 ap perlu?

    BalasHapus
  14. KENAPA SYA GK BISA MESKIPUN SAYA COPOTHADISTX

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk ES1-131 keluaran baru saya belum punya solusi selain win8 gan.
      mengenai kendala start menu di win 8 bisa dimodiv jd start menu win7. saya rekomendasikan StartIsBackPlus untuk modiv nya

      Hapus
  15. Maaf gan saya mau nanya ko setelah saya instal window 7 ko USB controller nya gak ada not instaled gimana caranya ya?

    BalasHapus
  16. Thanks...
    Berguna banget, sdh saya coba yg Win7
    BERHASILLLLLLL

    BalasHapus
  17. untuk driver vga win 7 belum bisa ya...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pakai driver pack 17 beli di tokopedia gan. keluaran baru device model baru juga dengan driver yang berbeda dan performa yang lebih baik. mungkin tidak suport untuk win7

      Hapus
  18. Thank bos. Atas ilmuNya..alhamdulillah sy coba win 7 64 dan 32 bit. Sukses semua. Semoga bernilai pahala d sisi allah swt. Amin

    BalasHapus
  19. kalo dengan menggunakan recovery bisa tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum dicoba. saya kurang suka menggunakan image recovery karena kompatibilitas driver rendah dan file system terasa tidak fresh

      Hapus
  20. PC saya acer es1-131-C0R3...
    saya inul pake win8.1 gan yg 32 bit tapi gak ada driver vga yg cocok gan... sdh pakai driverpack 17 pun masih gk berhasil...
    ada saran gak gan??

    BalasHapus

Kembali ke atas